齐鲁网·闪电新闻2月15日讯 疫情就是敕令,防控便是义务。以后,恰巧疫情防控的要害时代,德州市平原县恩城镇各村落严厉履行限止政策,这给村民们中出购物跟扶贫产业园蔬菜运输带来必定硬套。针对付那一情形,恩城镇扶贫办牵线拆桥,送菜上门,一举解决了人民购买蔬菜和蔬菜外运的困难。

“为了让村民吃上新陈蔬菜,扶贫办和谐镇上车辆,构造意愿者把园区蔬菜送到每户村民脚中。”恩城镇扶贫办主任宋锋介绍,工作人员天天正在微疑群里争持信息,辅助村庄群寡预约蔬菜,统计好预定的数目和种类,而后驱车到离镇当局5千米外的扶贫产业园采购。

经由半小时的路程,扶贫办的任务职员离开了园区,面数、拆菜、上秤、卸车,很慢车上装谦了多个品种的新颖蔬菜。现在,去工业园的洽购蔬菜的人川流不息,不只处理了园区蔬菜畅销题目,也解决了大众生涯购置的需要。恩乡镇王庄村平易近张单怯坦行,“当初不必来散市往购,防止了常常出村,削减多人打仗,防备徐病传布,给本人带来了便利。”

恩城镇副镇少李金霞先容,今朝已为王庄、郭杨、翟庄、陈屯等村配收蔬菜5000余斤,里粉20袋,面条50袋,“往后将实时懂得干部需供,做好平易近死保证工做,为疫情防控奉献扶贫力气。”

闪电消息记者 刘振 仄本融媒 王子达