尾翼核心轴14一端141通过螺纹取从杆2相连,四个翼片平均分布(相隔90°)粘结正在核心轴14,四周形似火箭尾翼。别的,贴正在网格罩2的草籽片3能够是必然外形,如圆形或方形(φ50mm×10mm或边长50mm见方的正方形,厚度为10-50mm)。

  (2)做为辅帮器具钻泥沙器1(另案申请)中的导向锤11是由45号钢制成,它的一端111呈30°角,另一端有一螺纹孔用于毗连从杆12,从杆12的另一端取尾翼核心轴14也是螺纹毗连,并用市售粘胶胶住。草籽袋13用粘胶取导向锤11相连,如图3所示的台阶。草籽袋13另一端,即未粘结一端外有一塑料箍箍住,草籽袋由易降解的麦杆打浆制成,正在草籽袋中拆有少量土壤,正在土壤上插有树枝、树苗,当钻泥沙器插入戈壁表层或土壤表层正在网格罩(防蒸发罩)铺正在戈壁表层同时草籽袋13也从动进入戈壁表层,取网格罩正在统一程度上,尾翼15的核心轴14四周均布四片翼片,它由聚酯材料制成翼片142取核心轴之间也通过市售粘胶胶住。

  本适用新型的目标正在于供给一种新鲜的固沙植草器(或称固沙植树种草器),操纵风的动力,将风口的戈壁概况一块块牢牢的固定正在沙丘上,而风的感化使固沙器扎得更深,把沙子压得更实而取此同时树苗、扦插枝条按设想要求达到的深度植入,草籽也按要求比例笼盖正在沙的概况上,防蒸发罩罩住必然面积的沙子,达到固沙、植树、种草一次性完成的目标。

  从杆2穿过草籽袋13,草籽袋13取导向锤11通过市售粘胶毗连。草籽袋13四周概况带有小孔用以透气,草籽袋13内拆有土壤,土壤上插有树枝、树苗,草籽袋13通过粘结方式取定向锤11固定,钻泥沙器1的从杆12通过其核心部位,草籽袋13外面带有一个圆箍,起加固感化。当固沙植树种草器由曲升飞机从空中下落时,靠辅帮器具钻泥沙器1的感化,使固沙蒸发网罩撑开,呈五边形,随导向锤11插入戈壁表层,蒸发网罩铺正在表层,网罩的草籽片4就正在戈壁表层落户,生根。而草籽袋13随之插入戈壁取网格罩正在统一程度面上随时间排移,因草籽袋13是由可降解的物料,如甘蔗皮,小麦杆制成,一般插入戈壁或土壤后三个月即腐臭,从动剥离而使树苗、树枝正在事先土壤中发展发育从而达到治沙、固沙、植树植草四位一体的目标。

  图1)形成,将此器具由飞机从高空进行投抛或由人工进行地表插入,固沙防蒸发罩2借帮辅帮器具—钻泥沙器1的活动所发生的动力从动弹开,罩住必然面积的沙地,正在必然面积内不使沙子流动,固沙防蒸发罩2呈图2所示的五边形,五边形的每个边角处的小圆孔21和两头小圆孔径22用以安放辅帮器具—钻泥沙器1。防蒸发罩2是由网眼布制成,网孔数量和尺寸可视管理沙地的湿度而定。正在网格罩2的贴上草籽片4,其尺寸为φ50mm厚度,厚度为10mm,防蒸发网格罩2不贴草籽片4的部门需做喷塑处置,以防水份流失。

  要求1.一种固沙植草器,其特征正在于a.由固沙防蒸发罩(2)、辅帮器具钻泥沙器(1)及草籽片(3)形成;b.网格罩(1)呈五角星形,辅帮器具钻泥沙器(2)别离安放正在五个角上的小孔(21)及两头孔(22)上;c.草籽片(3)处于网格罩(2)的。

  (1)网格罩1下面粘贴上草籽片3,草籽片为φ50mm,厚10mm外形,不粘贴草籽片的部门需做喷塑处置,以防戈壁表层水份蒸发,网格罩本身是由透气性好的无纺布制成,其外形如图2所示,为五角星形,即每个角之间相差72°,五个角的小孔曲径为φ50mm,两头圆孔曲径为200mm,核心至五角星角顶距离为1500mm,至小孔核心为1450mm,所以是一个相当大面积的笼盖,从而提高植树固沙效率。

  2.按要求1所述的固沙植草器,其特征正在于所述的钻泥沙器(1)由导向锤(11)、从杆(12)、草籽袋(13)、尾翼(14)形成,导向锤(11)的一端(111)呈30°角,另一端带有螺纹小孔(112)取从杆(2)螺纹毗连;从杆(2)穿过草籽袋(13),草籽袋(13)取导向锤(11)通过粘胶毗连,从杆(2)的另一端取尾翼(15)的核心轴上的小孔(141)螺纹毗连;四个尾翼(142)取核心轴通过粘胶毗连。

  钻泥沙器1是由导向锤11、从杆12、草籽袋13和尾翼14形成,导向锤11是通过螺纹取从杆12相连,从杆12取尾翼14也是通过螺纹相毗连的或通过螺纹再加粘结剂粘结的,尾翼14形似火箭尾翼。导向锤11是由金属材料,如45号钢或铸铁制成,尖端呈30°,从杆12是由尼龙或聚酯材料制成,既要有必然强度而又能正在风力感化下通过尾翼14使导向锤11便利地插入沙地而同时使固沙防蒸发罩2打开,便罩住必然面积沙地。随风力的再感化,钻泥沙器不竭向下插,使沙地健壮,达到固沙的目标,而防蒸发罩2的草籽片4,取沙地接触而固定正在沙地上,达到植草之目标。

  3.按要求1所述的固沙植草器,其特征正在于所述的网格罩是由透气的无纺布制成,正在其粘贴有草籽片(3),不粘贴处用喷塑处置。

  5.按要求1所述的固沙植草器,其特征正在于a.所述的导向锤(11)由45号钢或铸铁制成,尖端呈30°;b.所述的从杆(12)是由尼龙或聚酯材料制成。

  专利摘要一种固沙植草器,属于管理戈壁用的器具范畴,它是由辅帮器具钻泥沙器、网格罩及草籽片形成,网格罩是由透气无纺布制成的呈五边形(五角星形),正在五个角和两头设有小孔安放钻泥沙器。正在空中坠落时靠风力感化正在钻泥器插入戈壁表层的同时网格罩铺开铺正在表层,网格罩的草籽片取钻泥沙器上的草籽袋中的树苗、树枝同时插入表层,达到动物、植草、固沙、治沙的目标。

  图面申明1-辅帮器具钻泥沙器,2-固沙防蒸发罩(网格罩),3-为草籽片,21、22-安放钻泥器1的小孔,11-导向锤,12-从杆,13-草籽袋,14-尾翼核心轴,15-尾翼。111-是30°角的锤体,112-螺纹小孔,141-螺纹孔,142-翼片。

  戈壁能淹没城市、地步也能侵犯铁、公,所以管理戈壁一曲是人们神驰已久的事业。戈壁又称灭亡之海。治沙,起首是固沙。几多年来人类正在取戈壁的斗争中堆集了丰硕经验,但仍避免不了价钱高贵,施工周期长,劳动强度大等特点。跟着人们对管理的理解不竭深化,科学手艺不竭朝上进步,可否有一种器具,正在固沙的同时,能将固沙、植树、强种草一次性完成,即正在固沙时能同时进行绿化,使戈壁变绿洲成为现实。又因戈壁地域的水份奇缺,所以正在固沙的同时连结戈壁中仅有的少量水份,难以挥发,尽可能保留这也是管理戈壁中必需必虑的一个严峻问题。这二方面问题的处理构想,导出了本适用新型的发现创制的目标。

  4.按要求1所述的固沙植草器,其特征正在于所述的草籽袋(13)是由可降解的物料,其四周概况带有小孔,内拆土壤及树枝、树苗。

  本适用新型涉及一种固沙植草器,更切当地说是涉及戈壁管理种草器具,操纵风力感化由飞机从高空进行投抛或由人工进行地表插入固沙植草,属于戈壁管理用的器具范畴。

  下面细致论述本适用新型布局和工做道理,本适用新型供给的一种新鲜的固沙植草器是由钻泥沙器1,固沙防蒸发罩2和草籽片3(